Ingredientes
Massa
- 250gde farinha de trigo
- 100g de margarina
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Raspas de limão
Recheio
- 6 a 7 peras médias, descascadas e cortadas em fatias finas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com a margarina aos poucos, com as pontas dos dedos, até obter uma farofa grossa.
- Junte a gema,o açúcar, as raspas de limão e amasse com as mãos até que tudo esteja bem integrado.
- Faça uma bola e deixe descansar, coberta por um pano.
- Abra a massa e forre com ela uma forma redonda bem untada com margarina.
- Espalhe fartamente as peras picadas por cima, pulverize com o açúcar e pedacinhos de margarina.
- Asse por 20 minutos, abaixe a temperatura e deixe por mais 20 minutos.
- Sirva morna ou quente.
Dica
- Acompanhe a torta quente com uma bola de sorvete de creme.
- Você pode também substituir as peras por maçãs.