Receita de Torta de pera

Ingredientes

Massa

  • 250gde farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão

Recheio

  • 6 a 7 peras médias, descascadas e cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture a farinha com a margarina aos poucos, com as pontas dos dedos, até obter uma farofa grossa.
  • Junte a gema,o açúcar, as raspas de limão e amasse com as mãos até que tudo esteja bem integrado.
  • Faça uma bola e deixe descansar, coberta por um pano.
  • Abra a massa e forre com ela uma forma redonda bem untada com margarina.
  • Espalhe fartamente as peras picadas por cima, pulverize com o açúcar e pedacinhos de margarina.
  • Asse por 20 minutos, abaixe a temperatura e deixe por mais 20 minutos.
  • Sirva morna ou quente.

Dica

  • Acompanhe a torta quente com uma bola de sorvete de creme.
  • Você pode também substituir as peras por maçãs.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email