Receita de Torta de mamão

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de mamão amassado
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 35x25cm.
  • À parte, leve ao fogo médio a gelatina, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o sal, a canela, o leite, as gemas, o mamão e o cravo até a gelatina dissolver.
  • Deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o limão e o açúcar restante, batendo até obter um suspiro.
  • Misture ao creme de mamão, junte o creme de leite e misture.
  • Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Se desejar, decore com chantilly e bolinhas de mamão feitas com boleador.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email