Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas batidas
- 1 xícara (chá) de mamão amassado
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 claras
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de 35x25cm.
- À parte, leve ao fogo médio a gelatina, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o sal, a canela, o leite, as gemas, o mamão e o cravo até a gelatina dissolver.
- Deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o limão e o açúcar restante, batendo até obter um suspiro.
- Misture ao creme de mamão, junte o creme de leite e misture.
- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Se desejar, decore com chantilly e bolinhas de mamão feitas com boleador.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos