Ingredientes
- 2 1/4 de xícaras (chá) de ameixas cozidas picadas
- 3/4 xícara (chá) de damascos cozidos picados
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as frutas e o açúcar.
- Reserve.
- Para a massa, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture para incorporar.
- Acrescente a água, aos poucos, até que a mistura esteja firme.
- Divida em 2 partes.
- Com o auxílio de um rolo, abra as massas sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre uma fôrma para torta, canelada, de 22cm de diâmetro, com metade da massa.
- Polvilhe com a farinha e espalhe o recheio.
- Misture os sucos e despeje sobre as frutas.
- Espalhe pequenas porções de manteiga sobre o recheio e cubra com tiras da massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos