Receita de Torta dupla de frutas

Ingredientes

  • 2 1/4 de xícaras (chá) de ameixas cozidas picadas
  • 3/4 xícara (chá) de damascos cozidos picados
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo

  • Misture as frutas e o açúcar.
  • Reserve.
  • Para a massa, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture para incorporar.
  • Acrescente a água, aos poucos, até que a mistura esteja firme.
  • Divida em 2 partes.
  • Com o auxílio de um rolo, abra as massas sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre uma fôrma para torta, canelada, de 22cm de diâmetro, com metade da massa.
  • Polvilhe com a farinha e espalhe o recheio.
  • Misture os sucos e despeje sobre as frutas.
  • Espalhe pequenas porções de manteiga sobre o recheio e cubra com tiras da massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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