Ingredientes
- 1 ½ copo de creme de leite light
- 3 talos de capim-limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo de côco light
- 3 colheres (sopa) de coco ralado light
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- ½ xícara (chá) de água gelada
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 manga grande em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o creme de leite e o capim-limão.
- Assim que ferver, desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos.
- Reserve.
- No processador, bata a margarina com o trigo, o coco e as três colheres (sopa) do adoçante por dois minutos.
- Junte 4 colheres (sopa) de água gelada e bata até obter uma massa lisa.
- Forme uma bola e leve à geladeira enrolada em filme plástico por 30 minutos.
- Depois, abra-a em uma superfície polvilhada com farinha até atingir a espessura de 1 dedo e forre o fundo e as laterais de uma forma baixa, untada e polvilhada.
- Leve novamente à geladeira por mais 10 minutos.
- Cubra a massa com papel-alumínio e asse em forno preaquecido (180° C) por 10 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos, até dourar ligeiramente e ficar crocante.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas com uma xícara (chá) de adoçante com um batedor manual, até obter uma massa clara e fofa.
- Passe o creme de leite com o capim-limão pela peneira e junte à mistura.
- Reserve.
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o creme reservado, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- Junte a gelatina dissolvida e mexa até incorporar ao creme.
- Deixe esfriar e espalhe pela massa assada.
- Leve para gelar até ficar firme.
- Depois, arrume as fatias de manga sobre o creme.
- Sirva em seguida.