Receita de Torta de manga com creme de capim limão

Ingredientes

  • 1 ½ copo de creme de leite light
  • 3 talos de capim-limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de côco light
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado light
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 manga grande em fatias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o creme de leite e o capim-limão.
  • Assim que ferver, desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Reserve.
  • No processador, bata a margarina com o trigo, o coco e as três colheres (sopa) do adoçante por dois minutos.
  • Junte 4 colheres (sopa) de água gelada e bata até obter uma massa lisa.
  • Forme uma bola e leve à geladeira enrolada em filme plástico por 30 minutos.
  • Depois, abra-a em uma superfície polvilhada com farinha até atingir a espessura de 1 dedo e forre o fundo e as laterais de uma forma baixa, untada e polvilhada.
  • Leve novamente à geladeira por mais 10 minutos.
  • Cubra a massa com papel-alumínio e asse em forno preaquecido (180° C) por 10 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos, até dourar ligeiramente e ficar crocante.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture as gemas com uma xícara (chá) de adoçante com um batedor manual, até obter uma massa clara e fofa.
  • Passe o creme de leite com o capim-limão pela peneira e junte à mistura.
  • Reserve.
  • Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.
  • Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o creme reservado, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • Junte a gelatina dissolvida e mexa até incorporar ao creme.
  • Deixe esfriar e espalhe pela massa assada.
  • Leve para gelar até ficar firme.
  • Depois, arrume as fatias de manga sobre o creme.
  • Sirva em seguida.
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