Ingredientes
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar para a massa (mais 1 xícara (chá) para o recheio)
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras de ovo
- 1 manga picada
- 2 carambolas picadas
- 1 caixa de morango picados
- 2 laranjas descascadas, sem sementes e picadas
- 4 figos sem casca picados
- 100 g de uva sem sementes e cortadas em quatro
- Polpa de 2 maracujás
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras dos 4 ovos.
- Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e junte, uma a uma, as gemas.
- Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento.
- Coloque em uma forma de 22 cm, untada e forrada com papel-manteiga.
- Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em três discos. Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
- Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente, em fio, a calda.
- Bata até dar ponto de marshmallow.
- Em uma tigela, misture as frutas e a polpa de maracujá.
- Sobre cada disco, coloque uma boa porção de marshmallow e de frutas.
- Termine com o marshmallow e decore com pedaços maiores das frutas.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 337 por porção