Receita de Torta de marshmallow e salada de frutas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar para a massa (mais 1 xícara (chá) para o recheio)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras de ovo
  • 1 manga picada
  • 2 carambolas picadas
  • 1 caixa de morango picados
  • 2 laranjas descascadas, sem sementes e picadas
  • 4 figos sem casca picados
  • 100 g de uva sem sementes e cortadas em quatro
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras dos 4 ovos.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e junte, uma a uma, as gemas.
  • Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma forma de 22 cm, untada e forrada com papel-manteiga.
  • Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em três discos. Reserve.
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  • Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente, em fio, a calda.
  • Bata até dar ponto de marshmallow.
  • Em uma tigela, misture as frutas e a polpa de maracujá.
  • Sobre cada disco, coloque uma boa porção de marshmallow e de frutas.
  • Termine com o marshmallow e decore com pedaços maiores das frutas.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 337 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email