Ingredientes
- 6 maçã sem casca picadas
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 xícara (chá) de tâmara sem caroço e picadas
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha em uma panela as maçãs, o suco, o açúcar, a canela e as tâmaras.
- Cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda apresentar aparência encorpada.
- Retire a mistura do fogo e despeje em uma forma.
- Reserve.
Massa
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- À parte, bata o leite e o ovo.
- Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada e mexa bem.
- Com uma colher, coloque a massa sobre a calda.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme.
- Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 255 por porção