Receita de Torta de maçã e tâmara

Ingredientes

  • 6 maçã sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 1 xícara (chá) de tâmara sem caroço e picadas

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa)  de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha em uma panela as maçãs, o suco, o açúcar, a canela e as tâmaras.
  • Cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda apresentar aparência encorpada.
  • Retire a mistura do fogo e despeje em uma forma.
  • Reserve.

Massa

  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
  • Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • À parte, bata o leite e o ovo.
  • Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada e mexa bem.
  • Com uma colher, coloque a massa sobre a calda.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme.
  • Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 255 por porção

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