Receita de Torta de alcachofra e queijo

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de Água gelada
  • 6 corações de alcachofra (fundo) cozidos
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC.
  • Em uma superfície, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal, até formar uma farofa.
  • Acrescente a água gelada e misture até formar uma massa.
  • Com a massa, forre o fundo e os lados da forma, forre com papel-alumínio e preencha a cavidade da forma com grãos de feijão.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire o papel com o feijão e leve a forma novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Mantenha o forno ligado.
  • Prepare o recheio: corte os fundos de alcachofra em fatias.
  • Espalhe na massa pré-assada.
  • Em uma vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Despeje sobre a alcachofra.
  • Leve para assar por 25 minutos ou até que fique firme e dourada.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 229 por porção

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