Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 3 colheres (sopa) de Água gelada
- 6 corações de alcachofra (fundo) cozidos
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC.
- Em uma superfície, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal, até formar uma farofa.
- Acrescente a água gelada e misture até formar uma massa.
- Com a massa, forre o fundo e os lados da forma, forre com papel-alumínio e preencha a cavidade da forma com grãos de feijão.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Retire o papel com o feijão e leve a forma novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Mantenha o forno ligado.
- Prepare o recheio: corte os fundos de alcachofra em fatias.
- Espalhe na massa pré-assada.
- Em uma vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje sobre a alcachofra.
- Leve para assar por 25 minutos ou até que fique firme e dourada.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 229 por porção