Ingredientes
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 4 paçocas esmigalhadas para decorar
Recheio
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelâ tipo Nutella
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate, o sal, a manteiga, o creme de leite e o açúcar.
- Mexa com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria e misture com a Nutella e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Espalhe na fôrma e alise.
- Leve à geladeira por 2 horas, desenforme, decore com a paçoca e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos