Receita de Torta de Nutella com paçoquinha

Ingredientes

  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 4 paçocas esmigalhadas para decorar

Recheio

  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelâ tipo Nutella
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate, o sal, a manteiga, o creme de leite e o açúcar.
  • Mexa com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria e misture com a Nutella e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Espalhe na fôrma e alise.
  • Leve à geladeira por 2 horas, desenforme, decore com a paçoca e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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