Receita de Torta colchão de noiva

Ingredientes

  • 500g de biscoito de maisena
  • 250g de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 18 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador até esfarelar.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga, o leite e misture bem.
  • Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Coloque em um refratário médio, espalhando com uma espátula e formando uma crosta lisa.
  • Bata as gemas peneiradas e o leite condensado com um garfo até obter um creme homogêneo.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Bata as claras em neve na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme.
  • Despeje o merengue sobre a camada de creme e faça quadrados com a faca em cuma do merengue.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Reserve e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email