Ingredientes
- 500g de biscoito de maisena
- 250g de manteiga sem sal derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 18 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador até esfarelar.
- Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga, o leite e misture bem.
- Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
- Coloque em um refratário médio, espalhando com uma espátula e formando uma crosta lisa.
- Bata as gemas peneiradas e o leite condensado com um garfo até obter um creme homogêneo.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Bata as claras em neve na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme.
- Despeje o merengue sobre a camada de creme e faça quadrados com a faca em cuma do merengue.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Reserve e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos