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Receita de Torta de paçoquinha e chocolate


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 12 paçoquinhas (tipo rolha)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ou mel
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Amasse as paçoquinhas e misture o leite.
  • Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 18 cm de diâmetro, leve ao forno preaquecido por cinco minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para o recheio, coloque os chocolates picados e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja derretido, misture o mel, o conhaque e a margarina.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Bata na batedeira, acrescentando a gelatina hidratada e dissolvida na água.
  • Coloque o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira até que esteja firme.
  • Sirva gelada salpicada com paçoquinha ou amendoim moído.

Rendimento: 8 porções

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