Ingredientes
- 12 paçoquinhas (tipo rolha)
- 3 colheres (sopa) de leite
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho ou mel
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse as paçoquinhas e misture o leite.
- Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 18 cm de diâmetro, leve ao forno preaquecido por cinco minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Para o recheio, coloque os chocolates picados e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja derretido, misture o mel, o conhaque e a margarina.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Bata na batedeira, acrescentando a gelatina hidratada e dissolvida na água.
- Coloque o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira até que esteja firme.
- Sirva gelada salpicada com paçoquinha ou amendoim moído.
Rendimento: 8 porções