Ingredientes
- 450g de massa frola
- 400g de creme de confeiteiro
- 2 mamões papaia maduros e firmes
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte com manteiga e farinha uma forma de bordas baixas para tortas de 22 a 24cm de diâmetro.
- Abra a massa frola com o rolo e forre o fundo da forma.
- Faça furos com um garfo na superfície da massa crua, cubra-as com papel alumínio e complete a cavidade com feijões crus ou outro grão seco de mesmo peso.
- Leve ao forno e asse por 35 minutos, retire do forno, remova os feijões e o alumínio e deixe esfriar.
- Quando a massa estiver fria, desenforme-a sobre o papel de servir.
- Descasque os mamões, retire as sementes e corte-os em fatias finas.
- Salpique a massa de torta com açúcar de confeiteiro e despeje o creme de confeiteiro sobre ela, ligeiramente amornadas.
- Distribua sobre o creme as fatias de papaia, sobrepondo uma as outras, de maneira a formar o desenho semelhante ao de uma flor.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média