Receita de Torta de papaia e creme de confeiteiro

Ingredientes

  • 450g de massa frola
  • 400g de creme de confeiteiro
  • 2 mamões papaia maduros e firmes
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte com manteiga e farinha uma forma de bordas baixas para tortas de 22 a 24cm de diâmetro.
  • Abra a massa frola com o rolo e forre o fundo da forma.
  • Faça furos com um garfo na superfície da massa crua, cubra-as com papel alumínio e complete a cavidade com feijões crus ou outro grão seco de mesmo peso.
  • Leve ao forno e asse por 35 minutos, retire do forno, remova os feijões e o alumínio e deixe esfriar.
  • Quando a massa estiver fria, desenforme-a sobre o papel de servir.
  • Descasque os mamões, retire as sementes e corte-os em fatias finas.
  • Salpique a massa de torta com açúcar de confeiteiro e despeje o creme de confeiteiro sobre ela, ligeiramente amornadas.
  • Distribua sobre o creme as fatias de papaia, sobrepondo uma as outras, de maneira a formar o desenho semelhante ao de uma flor.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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