Receita de Torta de uva e creme de confeiteiro

Ingredientes

  • 400g de massa frola
  • 400g de creme de confeiteiro
  • 150g de uvas itália
  • 150g de uvas rubi
  • 150g de uvas pretas
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180C.
  • Unte uma forma refratária de 20 a 22cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  • Abra a massa e forre o fundo da travessa.
  • Faça furos com um garfo em sua superfície, cubra com papel alumínio e encha com feijões secos.
  • Leve ao forno a 180C, asse por 35 minutos, tire do forno e dispense os feijões e o alumínio.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, retire os bagos de uva dos cachos e deixe-os de molho em água fria por 10 minutos.
  • Escorra-os e seque com cuidado.
  • Corte as uvas no sentido do comprimento.
  • Cubra a base de massa com o creme de confeiteiro e, começando pelo centro, disponha sobre o creme, em círculos concêntricos, as uvas, com a polpa para cima, alternando as trê cores da fruta.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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