Ingredientes
- 400g de massa frola
- 400g de creme de confeiteiro
- 150g de uvas itália
- 150g de uvas rubi
- 150g de uvas pretas
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180C.
- Unte uma forma refratária de 20 a 22cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- Abra a massa e forre o fundo da travessa.
- Faça furos com um garfo em sua superfície, cubra com papel alumínio e encha com feijões secos.
- Leve ao forno a 180C, asse por 35 minutos, tire do forno e dispense os feijões e o alumínio.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, retire os bagos de uva dos cachos e deixe-os de molho em água fria por 10 minutos.
- Escorra-os e seque com cuidado.
- Corte as uvas no sentido do comprimento.
- Cubra a base de massa com o creme de confeiteiro e, começando pelo centro, disponha sobre o creme, em círculos concêntricos, as uvas, com a polpa para cima, alternando as trê cores da fruta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil