Receita de Torta de ricota com leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • Suco e raspas da casca de 1 laranja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Maisena para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, a ricota, o suco, o leite, o açúcar, a maisena e a margarina.
  • Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe a uva passa polvilhada com maisena e asse por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
  • Se desejar, regue com leite condensado.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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