Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Morango para decorar
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mistura láctea sabor morango tipo Nesquik®
Cobertura
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata a água, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a farinha de trigo até homogeneizar.
- Divida a massa em 2 partes e em uma delas misture o chocolate em pó.
- Em uma frigideira antiaderente média preaquecida, coloque uma concha média de massa, gire para cobrir todo o fundo, cozinhe por 2 minutos.
- Vire a massa e cozinhe até firmar.
- Repita o procedimento com toda a massa de baunilha e toda a massa de chocolate.
- Para o recheio, na batedeira bata os ingredientes até formar um chantilly firme.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso e reserve.
- Em um prato de servir faça camadas de massa e de chantilly, alternando os sabores das massa.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite, espalhe sobre a torta deixando que escorra levemente pelas laterais.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções