Receita de Torta de sorvete com calda quente

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal derretida
  • 1 colher (sopa) de glicose líquida
  • 2 colheres (sopa) de sorvetina (sabor creme)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de emulsificante
  • ½ colher (sopa) de liga neutra para sorvetes

Cobertura

  • 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 2 latas de creme de leite sem soro (ou 3 caixinhas de creme de leite)
  • Suspiros prontos (tamanho médio)

Chocolate quente

  • ½ litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)

Modo de preparo

  • No liquidificador,bata o leite, leite em pó, açúcar, liga neutra, sorvetina, glicose, gordura derretida e somente a metade do emulsificante.
  • Bata e coloque em uma embalagem plástica para congelar.
  • Depois que estiver quase congelado, quebre em pedacinhos.
  • Bata na batedeira com o restante do emulsificante.
  • O sorvete começará a ficar cremoso (ele aumenta um pouco de volume).
  • Se por acaso a batedeira não for muito potente, o ideal é que se faça em duas ou três vezes, pra não sacrificar muito a batedeira.
  • Congele no prato em que for montar a torta.
  • Façaem uma forma de fundo removível e coloque um plástico em todo o fundo e laterais pra poder desenformar com facilidade.

Cobertura

  • Derreta o chocolate.
  • Misture ao creme de leite.
  • Desenforme o sorvete, coloque no prato em que vai servir.
  • Por cima vá colocando os suspiros, envolvidos no chocolate, até cobrir a torta inteira.
  • Volte com a torta ao freezer.

Chocolate quente

  • Misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo mexendo de vez em quando.
  • Deixe ferver bem.
  • Sirva as fatias de torta de sorvete.
  • Acrescente o molho de chocolate quente por cima.

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