Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal derretida
- 1 colher (sopa) de glicose líquida
- 2 colheres (sopa) de sorvetina (sabor creme)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de emulsificante
- ½ colher (sopa) de liga neutra para sorvetes
Cobertura
- 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 latas de creme de leite sem soro (ou 3 caixinhas de creme de leite)
- Suspiros prontos (tamanho médio)
Chocolate quente
- ½ litro de leite
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador,bata o leite, leite em pó, açúcar, liga neutra, sorvetina, glicose, gordura derretida e somente a metade do emulsificante.
- Bata e coloque em uma embalagem plástica para congelar.
- Depois que estiver quase congelado, quebre em pedacinhos.
- Bata na batedeira com o restante do emulsificante.
- O sorvete começará a ficar cremoso (ele aumenta um pouco de volume).
- Se por acaso a batedeira não for muito potente, o ideal é que se faça em duas ou três vezes, pra não sacrificar muito a batedeira.
- Congele no prato em que for montar a torta.
- Façaem uma forma de fundo removível e coloque um plástico em todo o fundo e laterais pra poder desenformar com facilidade.
Cobertura
- Derreta o chocolate.
- Misture ao creme de leite.
- Desenforme o sorvete, coloque no prato em que vai servir.
- Por cima vá colocando os suspiros, envolvidos no chocolate, até cobrir a torta inteira.
- Volte com a torta ao freezer.
Chocolate quente
- Misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo mexendo de vez em quando.
- Deixe ferver bem.
- Sirva as fatias de torta de sorvete.
- Acrescente o molho de chocolate quente por cima.