Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga com sal
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas e bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as duas gemas, até que vire um creme homogêneo.
- Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite e continue batendo.
- Por último, acrescente o fermento e as claras em neve.
- Bata e reserve.
- Unte uma forma redonda com orifício no meio com margarina e farinha de trigo.
Calda
- Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e cozinhe até levantar fervura.
- Jogue a calda na forma untada e enfarinhada e só então coloque a massa do bolo.
- Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos