Receita de Brownie com calda quente

Brownie com calda quente
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Sorvete sabor creme para acompanhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.
  • Junte a mistura de chocolate, a farinha, o fermento, a castanha e misture bem.
  • Despeje em uma fôrma de 30x22cm forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe amornar e corte em pedaços.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva acompanhado de sorvete decorado com folhas de hortelã.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe: