Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Sorvete sabor creme para acompanhar
- Folhas de hortelã para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.
- Junte a mistura de chocolate, a farinha, o fermento, a castanha e misture bem.
- Despeje em uma fôrma de 30x22cm forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar e corte em pedaços.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva acompanhado de sorvete decorado com folhas de hortelã.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos