Receita de Torta de uva Cotton Candy

Torta de uva Cotton Candy
Foto: Uvas Mimo

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  • ½ xícara (chá) de manteiga

Recheio

  • ½ litro de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha

Geleia

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de uvas Mimo Cotton Candy
  • 1 xícara (chá) açúcar

Demais ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de uvas Mimo Cotton Candy (cortadas ao meio e sem sementes)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado com a manteiga.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e deixe na geladeira.

Recheio

  • Misture bem em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Espere esfriar e bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos.
  • Deixe no refrigerador por 30 minutos antes de rechear a torta.

Geleia

  • Bata no liquidificador a água e a uva.
  • Coe e coloque em uma panela.
  • Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma geleia.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Recheie a torta, cubra-o com as uvas e, por fim, coloque a geleia.
  • Deixe no refrigerador por uma hora.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela