Receita de Torta fantástica

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champagne (360g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly (comprado pronto)

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture metade dos biscoitos.
  • Adicione a manteiga e o chocolate em pó, misturando até formar uma massa.
  • Coloque os biscoitos inteiros restantes em pé, nas laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Coloque a massa de biscoito no fundo da forma e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite, adicione o chocolate picado, as gemas e misture em fogo médio até derreter o chocolate.
  • Despeje na forma em cima da massa e leve à geladeira por 5 minutos.
  • Misture o leite condensado, a gelatina misturada com o suco de limão e dissolvida em banho maria e as raspas de limão até obter um creme.
  • Acrescente o chantilly e misture bem.
  • Coloque esse creme sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Rendimento:8 porções

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