Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito champagne (360g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate para decorar
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de chantilly (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture metade dos biscoitos.
- Adicione a manteiga e o chocolate em pó, misturando até formar uma massa.
- Coloque os biscoitos inteiros restantes em pé, nas laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Coloque a massa de biscoito no fundo da forma e reserve.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite, adicione o chocolate picado, as gemas e misture em fogo médio até derreter o chocolate.
- Despeje na forma em cima da massa e leve à geladeira por 5 minutos.
- Misture o leite condensado, a gelatina misturada com o suco de limão e dissolvida em banho maria e as raspas de limão até obter um creme.
- Acrescente o chantilly e misture bem.
- Coloque esse creme sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por 40 minutos.
- Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Rendimento:8 porções