Receita de Torta pasqualina

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 600g de farinha de trigo
  • Àgua morna

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 3 maços de espinafre
  • 100g de queijo
  • 1 cebola grande
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • 4 ovos
  • Sal

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes até formar uma massa.
  • Trabalhe a massa por 10 minutos.
  • Para o recheio, corte a cebola em cubos e leve ao fogo para dourar com o azeite de oliva.
  • Faça o mesmo com o pimentão.
  • Cozinhe as folhas do espinafre em água com sal.
  • Pique o espinafre e misture à cebola e ao pimentão já dourados.
  • Tempere com sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
  • Por fim, coloque o queijo.
  • Abra a massa.
  • Coloque numa assadeira desmontável.
  • Recheie com a mistura do recheio e cubra com uma capa de massa.
  • Passe gema de ovo por cima da capa e leve ao forno médio por 35 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email