Receita de Torta floresta negra invertida

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (255g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
  • Misture a manteiga até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata os chocolates derretidos, o creme de leite e o mel até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a cereja, o chantily e misture com uma colher.
  • Espalhe sobre a massa fria e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme sobre uma travessa com cuidado, cubra com o chantily pronto, decore com cerejas inteiras e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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