Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de essência de panetone
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 litros de sorvete de creme
- 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de água
- Frutas cristalizadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o açúcar.
- Adicione a margarina, os ovos, a gema, a essência e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos e formar uma massa lisa e elástica.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 partes, coloque em fôrmas de papel para panetone e deixe descansar por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
- Com uma faca, faça uma cruz na superfície dos panetones, coloque as fôrmas de papel sobre uma fôrma de papel sobre uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e retire a tampa e o miolo dos panetones com a ajuda de uma faca.
- Misture o sorvete com as frutas, adicione um pouco do miolo dos panetones esfarelado e preencha as cavidades.
- Coloque a tampa e reserve.
- Em uma tigela, misture o açúcar com a água até formar uma pasta e cubra os panetones.
- Decore com frutas cristalizadas e sirva em seguida ou reserve na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos