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Receita de Panetone recheado com frutas e sorvete


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de essência de panetone
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 litros de sorvete de creme
  • 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o açúcar.
  • Adicione a margarina, os ovos, a gema, a essência e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos e formar uma massa lisa e elástica.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 3 partes, coloque em fôrmas de papel para panetone e deixe descansar por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Com uma faca, faça uma cruz na superfície dos panetones, coloque as fôrmas de papel sobre uma fôrma de papel sobre uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar e retire a tampa e o miolo dos panetones com a ajuda de uma faca.
  • Misture o sorvete com as frutas, adicione um pouco do miolo dos panetones esfarelado e preencha as cavidades.
  • Coloque a tampa e reserve.
  • Em uma tigela, misture o açúcar com a água até formar uma pasta e cubra os panetones.
  • Decore com frutas cristalizadas e sirva em seguida ou reserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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