Receita de Torta folhada de leite condensado

Ingredientes

  • 500g de massa folhada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Estenda a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada e corte em 3 retângulos medindo 20 x 30cm.
  • Transfira para formas e fure toda a massa com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o suco e as raspas de limão, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Monte sobre uma travessa, intercalando um pedaço da massa e uma porção do creme.
  • Cubra com o último pedaço da massa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:40min

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email