Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2/3 de xícara (chá) de margarina (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Fatias de limão para decorar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Merengue
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais margarina.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de fundo removível.
- Faça furos com um garfo sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e assar, sem deixar dourar.
- Para o recheio, coloque o suco de limão, a água, o açúcar, as gemas e o amido em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Junte as raspas de limão e a manteiga e continue mexendo até incorporar.
- Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a base da torta.
- Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo sem parar até dissolver o açúcar.
- Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
- Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue levemente.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme, decore com fatias de limão e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções