Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de águagelada (aproximadamente)
- Manteiga ou margarina para untar
- 6 peras
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
- Corteem pedacinhos a manteiga ligeiramente amolecida e acrescente à mistura anterior.
- Vá misturando com um garfo e umedecendo com água gelada suficiente para ligar a massa.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Decorrido este tempo, forre com a massa o fundo e os lados de uma forma refratária untada.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Prepare o recheio:
- Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em fatias finas.
- Numa tigela, ponha as peras, acrescente o suco de limão, a glucose de milho, o gengibre em pó e as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture bem e coloque sobre a massa preparada.
- Prepare a cobertura:
- Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar cremosa.
- Em seguida, adicione 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Cubra o recheio com este creme.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 45 minutos aproximadamente, até que as peras fiquem macias.
Rendimento:10 porções