Receita de Torta de pera à francesa

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de águagelada (aproximadamente)
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 6 peras
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  • Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
  • Corteem pedacinhos a manteiga ligeiramente amolecida e acrescente à mistura anterior.
  • Vá misturando com um garfo e umedecendo com água gelada suficiente para ligar a massa.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Decorrido este tempo, forre com a massa o fundo e os lados de uma forma refratária untada.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Prepare o recheio:
  • Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em fatias finas.
  • Numa tigela, ponha as peras, acrescente o suco de limão, a glucose de milho, o gengibre em pó e as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture bem e coloque sobre a massa preparada.
  • Prepare a cobertura:
  • Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar cremosa.
  • Em seguida, adicione 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Cubra o recheio com este creme.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 45 minutos aproximadamente, até que as peras fiquem macias.

Rendimento:10 porções

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