Ingredientes
- 5claras em temperatura ambiente
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/4xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de biscoitos de maizena ou de coco, esmigalhados
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 litro de sorvete de baunilha ou creme
- 1 colheres (sopa) de café solúvel
- 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare esta receita de véspera.
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
- Numa tigela pequena, utilizando a batedeira elétrica, bata3 claras com o fermento e a baunilha até espumar.
- Junte lentamente o açúcar e continue batendo por uns 5 minutos com velocidade alta, até ficar bem firme e brilhante.
- Em outra tigela, misture as migalhas de biscoito, o coco e as nozes ou castanhas.
- Junte as claras em neve e misture cuidadosamente, para não perder o volume.
- Coloque numa forma para torta com 24cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e espalhe a massa no fundo e nos lados.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 30 minutos.
- Deixe esfriar.
- Misture o sorvete de baunilha ligeiramente amolecido com o café solúvel.
- Espalhe sobre a massa e leve ao congelador de um dia para o outro.
- No dia seguinte prepare a cobertura.
- Numa panela pequena, em fogo médio, aqueça a glucose de milho até levantar fervura.
- Bata2 claras até espumarem e junte lentamente o açúcar, até as claras ficarem bem firmes.
- Adicione a glucose de milho, lentamente às claras em neve, batendo sem parar.
- Junte a baunilha, o café solúvel e continue batendo até obter um creme suficientemente espesso.
- Guarde este creme na geladeira.
- Na hora de servir, cubra a torta com o creme gelado.
Rendimento:6 a 8 porções.