Receita de Torta gelada de café com cobertura

Ingredientes

  • 5claras em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/4xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de biscoitos de maizena ou de coco, esmigalhados
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 litro de sorvete de baunilha ou creme
  • 1 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho

Modo de preparo

  • Prepare esta receita de véspera.
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
  • Numa tigela pequena, utilizando a batedeira elétrica, bata3 claras com o fermento e a baunilha até espumar.
  • Junte lentamente o açúcar e continue batendo por uns 5 minutos com velocidade alta, até ficar bem firme e brilhante.
  • Em outra tigela, misture as migalhas de biscoito, o coco e as nozes ou castanhas.
  • Junte as claras em neve e misture cuidadosamente, para não perder o volume.
  • Coloque numa forma para torta com 24cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e espalhe a massa no fundo e nos lados.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o sorvete de baunilha ligeiramente amolecido com o café solúvel.
  • Espalhe sobre a massa e leve ao congelador de um dia para o outro.
  • No dia seguinte prepare a cobertura.
  • Numa panela pequena, em fogo médio, aqueça a glucose de milho até levantar fervura.
  • Bata2 claras até espumarem e junte lentamente o açúcar, até as claras ficarem bem firmes.
  • Adicione a glucose de milho, lentamente às claras em neve, batendo sem parar.
  • Junte a baunilha, o café solúvel e continue batendo até obter um creme suficientemente espesso.
  • Guarde este creme na geladeira.
  • Na hora de servir, cubra a torta com o creme gelado.

Rendimento:6 a 8 porções.

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