Ingredientes
- 750g de miolo.
- 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- 1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 ovo.
- 2 colheres (sopa) de água.
- 1 pitada de sal.
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
- Gomos de limão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o miolo com água e deixe de molho por 30 minutos.
- Lave sob a água fria e escorra.
- Com uma faca pontuda, retire as artérias e as membranas externas.
- Coloque o miolo limpo numa panela com água fervente.
- Junte o vinagre ou o suco de limão e deixe levantar fervura em fogo brando.
- Cozinhe o miolo por cerca de 8 minutos.
- Depois mergulhe-o em água fria ou deixe esfriar no próprio líquido do cozimento.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Corte o miolo em fatias e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o ovo com a água e o sal.
- Passe o miolo nessa msitura e depois na farinha.
- Derreta a manteiga na frigideira e doure aí as fatias de miolo.
- Coloque numa forma refratária, respingue com o suco de limão e polvilhe com a cebolinha verde.
- Leve ao forno pré-aquecido até ficar bem quente.
- Enfeite com os gomos de limão e sirva a seguir.
Rendimento:4 porções.