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Receita de Miolo ao forno


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 750g de miolo.
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 1 ovo.
  • 2 colheres (sopa) de água.
  • 1 pitada de sal.
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • Gomos de limão.

Modo de preparo

  • Cubra o miolo com água e deixe de molho por 30 minutos.
  • Lave sob a água fria e escorra.
  • Com uma faca pontuda, retire as artérias e as membranas externas.
  • Coloque o miolo limpo numa panela com água fervente.
  • Junte o vinagre ou o suco de limão e deixe levantar fervura em fogo brando.
  • Cozinhe o miolo por cerca de 8 minutos.
  • Depois mergulhe-o em água fria ou deixe esfriar no próprio líquido do cozimento.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Corte o miolo em fatias e tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Misture o ovo com a água e o sal.
  • Passe o miolo nessa msitura e depois na farinha.
  • Derreta a manteiga na frigideira e doure aí as fatias de miolo.
  • Coloque numa forma refratária, respingue com o suco de limão e polvilhe com a cebolinha verde.
  • Leve ao forno pré-aquecido até ficar bem quente.
  • Enfeite com os gomos de limão e sirva a seguir.

Rendimento:4 porções.

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