Ingredientes
- 1kg de alcatra cortada em cubinhos.
- 2 cenouras médias raspadas e cortadas em rodelas.
- 3 talos de salsão (aipo) cortado em pedaços.
- 1 cebola grande cortada em rodelas.
- 3 dentes de alho amassados.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 folha de louro.
- 1/2 colher (chá) de alecrim.
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate.
- 1 xícara (chá) de água, se for necessário.
- 1 xícara (chá) de vinho tinto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os 9 primeiros ingredientes numa vasilha de vidro ou cerâmica.
- Cubra o e leve à geladeira por 24 horas.
- No dia seguinte, retire os cubinhos de alcatra do tempero.
- Aqueça uma frigideira e junte o azeite.
- Doure aí, aos poucos, a carne em fogo forte.
- Depois de toda dourada, coloque numa panela.
- Despeje o tempero por cima.
- Acrescente a massa de tomate.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia (se necessário, acrescente água).
- Ao final do cozimento, acrescente o vinho tinto e aqueça.
- Retire a carne com uma escumadeira e coloque num recipiente aquecido.
- Bata o molho no liquidificador.
- Leve ao fogo, deixe levantar fervura e, utilizando uma colher, retire cuidadosamente a gordura da superfície.
- Verifique o tempero e sirva.
Rendimento:10 porções.