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Receita de Cozido ao vinho


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1kg de alcatra cortada em cubinhos.
  • 2 cenouras médias raspadas e cortadas em rodelas.
  • 3 talos de salsão (aipo) cortado em pedaços.
  • 1 cebola grande cortada em rodelas.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 1 folha de louro.
  • 1/2 colher (chá) de alecrim.
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate.
  • 1 xícara (chá) de água, se for necessário.
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque os 9 primeiros ingredientes numa vasilha de vidro ou cerâmica.
  • Cubra o e leve à geladeira por 24 horas.
  • No dia seguinte, retire os cubinhos de alcatra do tempero.
  • Aqueça uma frigideira e junte o azeite.
  • Doure aí, aos poucos, a carne em fogo forte.
  • Depois de toda dourada, coloque numa panela.
  • Despeje o tempero por cima.
  • Acrescente a massa de tomate.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia (se necessário, acrescente água).
  • Ao final do cozimento, acrescente o vinho tinto e aqueça.
  • Retire a carne com uma escumadeira e coloque num recipiente aquecido.
  • Bata o molho no liquidificador.
  • Leve ao fogo, deixe levantar fervura e, utilizando uma colher, retire cuidadosamente a gordura da superfície.
  • Verifique o tempero e sirva.

Rendimento:10 porções.

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