Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo em barra picado
- 1 a 1 e 1/2 cachos de uva itália (uva verde) ou a fruta ácida que preferir (abacaxi, morango, kiwi)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado e a margarina até dar ponto de brigadeiro, com esse creme forre um refratário.
- Reserve.
- Corte as uvas ao meio, retire os caroços e disponha sobre o brigadeiro branco.
- Em outra panela coloque o chocolate picado e o creme de leite, em fogo baixo até formar um creme homogêneo.
- Despeje cuidadosamente este creme de chocolate sobre as uvas, leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Dica: Não usar chocolate ao leite pois ficará doce demais.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos