Receita de Torta gelada de chocolate com uva

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo em barra picado
  • 1 a 1 e 1/2 cachos de uva itália (uva verde) ou a fruta ácida que preferir (abacaxi, morango, kiwi)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite condensado e a margarina até dar ponto de brigadeiro, com esse creme forre um refratário.
  • Reserve.
  • Corte as uvas ao meio, retire os caroços e disponha sobre o brigadeiro branco.
  • Em outra panela coloque o chocolate picado e o creme de leite, em fogo baixo até formar um creme homogêneo.
  • Despeje cuidadosamente este creme de chocolate sobre as uvas, leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Dica: Não usar chocolate ao leite pois ficará doce demais.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela