Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de aveia
- Manteiga para untar
Recheio
- 250 g de damasco (deixe de molho em água de véspera)
- 3/4 de copo de leite
- 2/3 de copo de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 2 claras em neve
- 300 g de queijo branco
- 2 mexericas pequenas espremidas
- Casca de 1 mexerica inteira picada
- 5 damascos partidos em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte todos os ingredientes e misture.
- Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Leve à geladeira e deixe por 20 minutos.
- Abra a massa, deixando-a bem fina, forre o fundo e os lados da forma de fundo removível.
- Deixe no forno por 15 minutos.
Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da clara em neve.
- Leve ao fogo mexendo até ligar e engrossar.
- Junte as claras em neve e misture.
- Separadamente, amasse o queijo branco.
- Junte com as cascas de mexerica e o caldo (sem caroços) e os damascos partidos.
- Misture os 2 e recheie a massa.
- Enfeite com damasco e leve à geladeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos