Receita de Torta de aveia e damasco

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 250 g de damasco (deixe de molho em água de véspera)
  • 3/4 de copo de leite
  • 2/3 de copo de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 300 g de queijo branco
  • 2 mexericas pequenas espremidas
  • Casca de 1 mexerica inteira picada
  • 5 damascos partidos em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Junte todos os ingredientes e misture.
  • Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Leve à geladeira e deixe por 20 minutos.
  • Abra a massa, deixando-a bem fina, forre o fundo e os lados da forma de fundo removível.
  • Deixe no forno por 15 minutos.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da clara em neve.
  • Leve ao fogo mexendo até ligar e engrossar.
  • Junte as claras em neve e misture.
  • Separadamente, amasse o queijo branco.
  • Junte com as cascas de mexerica e o caldo (sem caroços) e os damascos partidos.
  • Misture os 2 e recheie a massa.
  • Enfeite com damasco e leve à geladeira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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