Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirada
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos inteiros até espumarem bem.
- Acrescente o açúcar e torne a bater.
- Desligue a batedeira e acrescente o trigo, chocolate e o fermento, misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.
- Despeje em uma assadeira grande untada.
- Leve para assar um forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar.
Recheio
- Cozinhe 1 lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos.
- Deixe a lata esfriar bem antes abrir.
- Espalhe sobre a massa e enrole como rocambole, apertando bem as beiradas com o guardanapo, deixe por 5 minutos.
- Retire o pano e leve à geladeira.
- Sirva gelado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos