Receita de Rocambole de chocolate com recheio de doce de leite

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirada
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos inteiros até espumarem bem.
  • Acrescente o açúcar e torne a bater.
  • Desligue a batedeira e acrescente o trigo, chocolate e o fermento, misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.
  • Despeje em uma assadeira grande untada.
  • Leve para assar um forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar.

Recheio

  • Cozinhe 1 lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos.
  • Deixe a lata esfriar bem antes abrir.
  • Espalhe sobre a massa e enrole como rocambole, apertando bem as beiradas com o guardanapo, deixe por 5 minutos.
  • Retire o pano e leve à geladeira.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela