Receita de Torta gelada de diamante negro

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 2 tabletes de chocolate diamante negro de 200 g cada
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem o soro (reservar o soro)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 dose de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até obter uma massa branca e leve.
  • Pique uma barra de chocolate em cubinhos.
  • Das duas latas de creme de leite, reserve 1/2 copo e misture o restante ao creme.
  • Leve para gelar por uns 30 minutos.
  • As bolachas devem ser embebidas no soro do creme de leite e conhaque.
  • Em uma forma de aro removível, coloque uma volta de bolachas cortadas ao meio.
  • Forre o fundo da forma com uma camada de bolachas e em seguida uma de creme.
  • Controle para que dê três camadas, terminando com o creme.
  • Leve para gelar, de preferência por 24 horas.
  • Prepare uma cobertura, derretendo a outra barra de chocolate com uma colher de manteiga e o 1/2 copo de creme de leite.
  • Derrame a calda sobre a torta bem gelada.
  • Sirva a seguir.
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