Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maizena
- 2 tabletes de chocolate diamante negro de 200 g cada
- 200 g de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem o soro (reservar o soro)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 dose de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até obter uma massa branca e leve.
- Pique uma barra de chocolate em cubinhos.
- Das duas latas de creme de leite, reserve 1/2 copo e misture o restante ao creme.
- Leve para gelar por uns 30 minutos.
- As bolachas devem ser embebidas no soro do creme de leite e conhaque.
- Em uma forma de aro removível, coloque uma volta de bolachas cortadas ao meio.
- Forre o fundo da forma com uma camada de bolachas e em seguida uma de creme.
- Controle para que dê três camadas, terminando com o creme.
- Leve para gelar, de preferência por 24 horas.
- Prepare uma cobertura, derretendo a outra barra de chocolate com uma colher de manteiga e o 1/2 copo de creme de leite.
- Derrame a calda sobre a torta bem gelada.
- Sirva a seguir.