Receita de Gelado de nozes e chocolate

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite (ou 3 latas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de café pronto
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente moídas
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso
  • Opcional: 2 colheres (sopa) de passas brancas e cerejas em calda

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o creme de leite, o leite condensado, o café e a baunilha, mexendo até obter um creme liso.
  • Adicione as nozes e o chocolate.
  • Coloque o doce em uma vasilha grande ou em taças individuais e leve ao congelador por, pelo menos, seis horas para firmar.
  • Sirva bem gelado, enfeitando, se desejar, com passas e cerejas.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email