Receita de Torta gelada de surpiro e chocolate

Ingredientes

  • 6 claras
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado ou 2 latas (300g cada uma) de creme de leite
  • 360g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Prepare esta receita de véspera.
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (130º).
  • Forre duas assadeiras com papel manteiga.
  • Bata as claras com o fermento em pó até que espumem.
  • Acrescente o açúcar, duas colheres (sopa) de cada vez, batendo até obter uma mistura firme e brilhante.
  • Recheie um saco de confeitar com bico estrela e forme 4 discos de cerca de20cm de diâmetro sobre as assadeiras.
  • Asse por 1 hora.
  • Desligue o forno e deixe as assadeiras dentro por mais 1 hora.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Se for usar creme de leite fresco, bata-o até obter um creme chantilly firme.
  • Numa vasilha, coloque o creme de leite batido (ou enlatado).
  • Numa panela, derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
  • Adicione o café solúvel e a água fervente.
  • Bata até a mistura amornar e ficar cremosa.
  • Junte o creme de leite e a baunilha e misture cuidadosamente.
  • Leve a mistura ao congelador por 30 minutos para firmar um pouco.
  • Coloque um círculo de suspiro sobre o prato em que for servir.
  • Espalhe um pouco da mistura de chocolate na superfície a vá repetindo as camadas, sendo a
  • última de creme de chocolate.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.

Dica

  • Em vez de círculos de suspiro, você pode fazer tortinhas:
  • Coloque 2 1/2 colheres de sopa de suspiro para fazer uma base de 9cm de diâmetro.
  • Com o auxílio de um saco de confeitar, faça bicos em volta da base.
  • Asse de acordo com a receita.
  • Recheie as tortinhas com o creme de chocolate.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email