Ingredientes
- 6 claras
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado ou 2 latas (300g cada uma) de creme de leite
- 360g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de água fervente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare esta receita de véspera.
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (130º).
- Forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Bata as claras com o fermento em pó até que espumem.
- Acrescente o açúcar, duas colheres (sopa) de cada vez, batendo até obter uma mistura firme e brilhante.
- Recheie um saco de confeitar com bico estrela e forme 4 discos de cerca de20cm de diâmetro sobre as assadeiras.
- Asse por 1 hora.
- Desligue o forno e deixe as assadeiras dentro por mais 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Se for usar creme de leite fresco, bata-o até obter um creme chantilly firme.
- Numa vasilha, coloque o creme de leite batido (ou enlatado).
- Numa panela, derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Adicione o café solúvel e a água fervente.
- Bata até a mistura amornar e ficar cremosa.
- Junte o creme de leite e a baunilha e misture cuidadosamente.
- Leve a mistura ao congelador por 30 minutos para firmar um pouco.
- Coloque um círculo de suspiro sobre o prato em que for servir.
- Espalhe um pouco da mistura de chocolate na superfície a vá repetindo as camadas, sendo a
- última de creme de chocolate.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
Dica
- Em vez de círculos de suspiro, você pode fazer tortinhas:
- Coloque 2 1/2 colheres de sopa de suspiro para fazer uma base de 9cm de diâmetro.
- Com o auxílio de um saco de confeitar, faça bicos em volta da base.
- Asse de acordo com a receita.
- Recheie as tortinhas com o creme de chocolate.
Rendimento:8 porções.