Receita de Panqueca em pedaços

Ingredientes

  • 3 gemas.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • Sal a gosto.
  • Leite.
  • 3 claras.
  • Manteiga ou margarina para fritar.
  • Açúcar para polvilhar.
  • Ameixas-pretas em calda para acompanhar.

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture as gemas com a farinha, o açúcar e o sal.
  • Junte o leite o suficiênte para obter uma mistura com consistência de massa líquida.
  • Bata as claras em neve e acrescente à massa líquida.
  • Numa frigideira pequena, aqueça bastante manteiga ou margarina.
  • Acrescente a massa até a altura de 2cm.
  • Deixe dourar dos dois lados.
  • Com um garfo, rasgue as panquecas em pedaços e frite rapidamente.
  • Repita a operação com a massa restante, deixando a parte pronta no forno quente, para não esfriar.
  • Sirva polvilhado com o açúcar e ameixa-preta em calda.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email