Ingredientes
- 3 gemas.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- Sal a gosto.
- Leite.
- 3 claras.
- Manteiga ou margarina para fritar.
- Açúcar para polvilhar.
- Ameixas-pretas em calda para acompanhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture as gemas com a farinha, o açúcar e o sal.
- Junte o leite o suficiênte para obter uma mistura com consistência de massa líquida.
- Bata as claras em neve e acrescente à massa líquida.
- Numa frigideira pequena, aqueça bastante manteiga ou margarina.
- Acrescente a massa até a altura de 2cm.
- Deixe dourar dos dois lados.
- Com um garfo, rasgue as panquecas em pedaços e frite rapidamente.
- Repita a operação com a massa restante, deixando a parte pronta no forno quente, para não esfriar.
- Sirva polvilhado com o açúcar e ameixa-preta em calda.
Rendimento:8 porções.