Ingredientes
- 5 gemas.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1/3 xícara (chá) de uvas-passas.
- Casca ralada de 1 limão.
- Casca ralada de 1/2 laranja.
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas.
- 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas.
- 5 claras batidas em neve.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Manteiga ou margarina para untar.
- Farinha de trigo para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare esta receita de um dia de antecedência.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa tigela, bata muito bem as gemas com o açúcar.
- Adicione as passas, as cascas raladas, as amêndoas e s frutas cristalizadas.
- Por fim, junte as claras em neve, misturando delicadamente para não perder o volume.
- Derreta a manteiga, deixe amornar e adicione à massa.
- Coloque imediatamente numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecideo para assar por 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Só no dia seguinte corte o bolo em fatias.
Rendimento:8 porções.