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Receita de Pão do bispo


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 5 gemas.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/3 xícara (chá) de uvas-passas.
  • Casca ralada de 1 limão.
  • Casca ralada de 1/2 laranja.
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas.
  • 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas.
  • 5 claras batidas em neve.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo

  • Prepare esta receita de um dia de antecedência.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa tigela, bata muito bem as gemas com o açúcar.
  • Adicione as passas, as cascas raladas, as amêndoas e s frutas cristalizadas.
  • Por fim, junte as claras em neve, misturando delicadamente para não perder o volume.
  • Derreta a manteiga, deixe amornar e adicione à massa.
  • Coloque imediatamente numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecideo para assar por 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Só no dia seguinte corte o bolo em fatias.

Rendimento:8 porções.

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