Ingredientes
- 160g de farinha de trigo
- 140g de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de calda de açúcar
- 1 cálice de licor seco ou rum
- 750g de creme
- 1 pêssego em calda
- 2 rodelas de abacaxi em calda
Decoração
- 8 rodelas de abacaxi em calda
- 3 pêssegos em calda
- 5 morangos
- 250g de chantilly
Chantilly
- 200ml de creme de leite
- 50g de açúcar de confeiteiro
- Essência de baunilha
Creme
- 150g de açúcar
- 50g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 400ml de leite
- Essência de baunilha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar até obter um creme.
- Peneire a farinha e o fermento em pó.
- Misture os ingredientes peneirados no creme batido.
- Despeje a massa na fôrma forrada com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 a 35 minutos.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Calda de açúcar
- Ferva a água junto com o açúcar.
- Depois de ferver, deixe no fogo por mais 1 minutos, retire e deixe esfriar.
- Qualquer que seja a quantidade de calda desejada, a quantidade de açúcar deverá ser o dobro de água. Misture a calda e o licor e umedeça a superfície da metade da torta.
Creme
- Misture o açúcar e a farinha em uma panela.
- Acrescente os ovos e a essência de baunilha e leve ao fogo médio.
- Vá adicionando o leite.
- Misture sempre para evitar que o creme grude no fundo da panela.
- Quando levantar fervura, deixe 1 minuto a mais e retire do fogo.
- Passe para outro recipiente e cubra com papel-filme.
- Mantenha na geladeira até a hora de utilizar.
- Cubra a metade da torta com ¾ desse creme.
- Pique o pêssego e as rodelas de abacaxi.
- Coloque as frutas picadas sobre o creme e depois cubra com a outra metade da torta.
- Umedeça a superfície da torta com a mistura de calda e licor.
- Cubra-a com o restante do creme.
Decoração
- Corte 6 rodelas de abacaxi na metade.
- Coloque três metades em cada lateral.
- Corte os pêssegos em fatias finas e distribua sobre o creme, contornando a superfície da torta.
- Corte os morango ao meio e coloque na parte central da superfície da torta.
- Pique o restante das rodelas de abacaxi e coloque também no centro.
- Finalize com chantilly.
Rendimento: 9 porções