Receita de Torta havaiana

Ingredientes

  • 160g de farinha de trigo
  • 140g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de calda de açúcar
  • 1 cálice de licor seco ou rum
  • 750g de creme
  • 1 pêssego em calda
  • 2 rodelas de abacaxi em calda

Decoração

  • 8 rodelas de abacaxi em calda
  • 3 pêssegos em calda
  • 5 morangos
  • 250g de chantilly

Chantilly

  • 200ml de creme de leite
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • Essência de baunilha

Creme

  • 150g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 400ml de leite
  • Essência de baunilha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos e o açúcar até obter um creme.
  • Peneire a farinha e o fermento em pó.
  • Misture os ingredientes peneirados no creme batido.
  • Despeje a massa na fôrma forrada com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 a 35 minutos.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Calda de açúcar

  • Ferva a água junto com o açúcar.
  • Depois de ferver, deixe no fogo por mais 1 minutos, retire e deixe esfriar.
  • Qualquer que seja a quantidade de calda desejada, a quantidade de açúcar deverá ser o dobro de água. Misture a calda e o licor e umedeça a superfície da metade da torta.

Creme

  • Misture o açúcar e a farinha em uma panela.
  • Acrescente os ovos e a essência de baunilha e leve ao fogo médio.
  • Vá adicionando o leite.
  • Misture sempre para evitar que o creme grude no fundo da panela.
  • Quando levantar fervura, deixe 1 minuto a mais e retire do fogo.
  • Passe para outro recipiente e cubra com papel-filme.
  • Mantenha na geladeira até a hora de utilizar.
  • Cubra a metade da torta com ¾ desse creme.
  • Pique o pêssego e as rodelas de abacaxi.
  • Coloque as frutas picadas sobre o creme e depois cubra com a outra metade da torta.
  • Umedeça a superfície da torta com a mistura de calda e licor.
  • Cubra-a com o restante do creme.

Decoração

  • Corte 6 rodelas de abacaxi na metade.
  • Coloque três metades em cada lateral.
  • Corte os pêssegos em fatias finas e distribua sobre o creme, contornando a superfície da torta.
  • Corte os morango ao meio e coloque na parte central da superfície da torta.
  • Pique o restante das rodelas de abacaxi e coloque também no centro.
  • Finalize com chantilly.

Rendimento: 9 porções

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