Ingredientes
Primeira massa
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 50 g de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 20 g de levedura de cerveja
- 250 ml de água
Segunda massa
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 100 g de farinha de trigo
- 500 g de goiabada (ou outro doce de sua preferência) cortada em pequenos
cubos - 1 ovo batido para pincelar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Primeira massa
- Forme um círculo com a farinha e coloque no centro o sal, o açúcar e a manteiga.
- Misture os ingredientes do centro e acrescente a levedura dissolvida em 100 ml de água.
Segunda massa
- Coloque a manteiga e a farinha na mesa.
- Misture e forme um retângulo com o rolo.
- Estique a primeira massa formando um retângulo ou quadrado, e coloque a segunda massa no meio.
- Dobre as pontas da primeira massa sobre a segunda.
- Coloque em uma fôrma, com as dobras para baixo, cubra com
papel-filme e deixe descansar por 1 hora. - Retire a massa da fôrma, coloque em uma superfície enfarinhada e abra-a com o rolo, formando um retângulo.
- Dobre o retângulo duas vezes.
- Coloque em uma fôrma enfarinhada, cubra com papel-filme e deixe descansar por mais 1 hora.
- Repita toda a operação duas vezes.
- Abra a massa até uma espessura de 4 mm.
- Corte tiras de 16 cm de largura e divida-as em triângulos de 7 cm de base.
Recheio
- Coloque os cubos de goiabada perto da base de cada triângulo.
- Junte as pontas da base sobre o cubo.
- Segure a ponta do triângulo e comece a enrolar na outra ponta.
- Termine de enrolar.
- Coloque as peças, separadas entre si, na fôrma.
- Deixe crescer até dobrarem de tamanho.
- Pincele-as com o ovo batido.
- Polvilhe açúcar.
- Leve ao forno alto por 25 a 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Nota: Em dias quentes, deixe a massa descansar na geladeira. Nos dias frios, em um lugar fresco.
Rendimento: 20 unidades