Receita de Pãezinhos recheados

Ingredientes

Primeira massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 20 g de levedura de cerveja
  • 250 ml de água

Segunda massa

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 g de farinha de trigo
  • 500 g de goiabada (ou outro doce de sua preferência) cortada em pequenos
    cubos
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Primeira massa

  • Forme um círculo com a farinha e coloque no centro o sal, o açúcar e a manteiga.
  • Misture os ingredientes do centro e acrescente a levedura dissolvida em 100 ml de água.

Segunda massa

  • Coloque a manteiga e a farinha na mesa.
  • Misture e forme um retângulo com o rolo.
  • Estique a primeira massa formando um retângulo ou quadrado, e coloque a segunda massa no meio.
  • Dobre as pontas da primeira massa sobre a segunda.
  • Coloque em uma fôrma, com as dobras para baixo, cubra com
    papel-filme e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire a massa da fôrma, coloque em uma superfície enfarinhada e abra-a com o rolo, formando um retângulo.
  • Dobre o retângulo duas vezes.
  • Coloque em uma fôrma enfarinhada, cubra com papel-filme e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Repita toda a operação duas vezes.
  • Abra a massa até uma espessura de 4 mm.
  • Corte tiras de 16 cm de largura e divida-as em triângulos de 7 cm de base.

Recheio

  • Coloque os cubos de goiabada perto da base de cada triângulo.
  • Junte as pontas da base sobre o cubo.
  • Segure a ponta do triângulo e comece a enrolar na outra ponta.
  • Termine de enrolar.
  • Coloque as peças, separadas entre si, na fôrma.
  • Deixe crescer até dobrarem de tamanho.
  • Pincele-as com o ovo batido.
  • Polvilhe açúcar.
  • Leve ao forno alto por 25 a 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Nota: Em dias quentes, deixe a massa descansar na geladeira. Nos dias frios, em um lugar fresco.

Rendimento: 20 unidades

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