Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em tiras finas
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 150 g de carne de caranguejo
- 2 folhas de radicchio ou endívia
- sal, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
- 1 limão-siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta-calabresa.
- Empane as abobrinhas, passando as tiras no ovo e na farinha temperada.
- Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e frite as abobrinhas.
- Deixe escorrer em papel absorvente.
- Junte o restante do azeite e leve o alho para dourar.
- Acrescente a carne de caranguejo, sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto e salteie até o caranguejo ficar cozido.
- Em um prato, disponha as folhas de radicchio ou de endívia em forma de concha.
- Coloque as abobrinhas na concha e, por cima, o caranguejo salteado.
- Rale a casca do limão sobre a salada e sirva ainda quente.
Rendimento: 2 pessoas