Receita de Salada de abobrinha e caranguejo

Ingredientes

– 1 abobrinha cortada em tiras finas

– 1 ovo

– 1 xícara de farinha de rosca

– 1 xícara de azeite de oliva

– 1 dente de alho cortado em lâminas

– 150 g de carne de caranguejo

– 2 folhas de radicchio ou endívia

– sal, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e manjericão a gosto

– 1 limão-siciliano

Modo de preparo

Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta-calabresa.

Empane as abobrinhas, passando as tiras no ovo e na farinha temperada.

Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e frite as abobrinhas. Deixe
escorrer em papel absorvente. Junte o restante do azeite e leve o alho para
dourar. Acrescente a carne de caranguejo, sal, pimenta-do-reino e manjericão
a gosto e salteie até o caranguejo ficar cozido.

Em um prato, disponha as folhas de radicchio ou de endívia em forma de
concha.

Coloque as abobrinhas na concha e, por cima, o caranguejo salteado.

Rale a casca do limão sobre a salada e sirva ainda quente.

Rendimento: 2 pessoas

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