Receita de Salada de abobrinha e caranguejo

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 150 g de carne de caranguejo
  • 2 folhas de radicchio ou endívia
  • sal, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
  • 1 limão-siciliano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a farinha de rosca com sal e pimenta-calabresa.
  • Empane as abobrinhas, passando as tiras no ovo e na farinha temperada.
  • Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e frite as abobrinhas.
  • Deixe escorrer em papel absorvente.
  • Junte o restante do azeite e leve o alho para dourar.
  • Acrescente a carne de caranguejo, sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto e salteie até o caranguejo ficar cozido.
  • Em um prato, disponha as folhas de radicchio ou de endívia em forma de concha.
  • Coloque as abobrinhas na concha e, por cima, o caranguejo salteado.
  • Rale a casca do limão sobre a salada e sirva ainda quente.

Rendimento: 2 pessoas

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