Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral (100 g)
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca (50 g)
- 75 g de manteiga ou margarina
- 75 g de amêndoas picadas
- 4 colheres (sopa) de água
- Casca ralada de 1 laranja
Recheio
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar light ou 6 envelopes de adoçante
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 potes de iogurte natural
- 12 morangos graúdos, lavados e cortados em fatias
- 1/2 lata de pêssegos em calda light (fatiados) ou 200 g de damascos cozidos com adoçante e água
- 2 colheres (sopa) de geléia diet de damasco ou de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, a margarina, as amêndoas picadas (processadas ou passadas na peneira) e água suficiente para ligar a mistura (cerca de 4 colheres de sopa).
- Estenda a massa no fundo e lados de uma forma de abrir e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Bata os ovos e o açúcar formar um creme.
- Acrescente a farinha de trigo e o iogurte e misture bem.
- Leve ao fogo por 2 minutos ou ao micrrondas por 4 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto.
- Retire do fogo ou microondas e coloque o recheio sobre a massa reservada.
- Arrume as fatias de pêssego sobre o creme, alternando com as de morango.
- Misture a geléia com 2 colheres (sopa) de água e espalhe sobre a torta.
- Deixe na geladeira por 4 horas.
Rendimento: 10 porções