Receita de Torta integral de morango com iogurte e pêssego

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral (100 g)
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca (50 g)
  • 75 g de manteiga ou margarina
  • 75 g de amêndoas picadas
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Casca ralada de 1 laranja

Recheio

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar light ou 6 envelopes de adoçante
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 potes de iogurte natural
  • 12 morangos graúdos, lavados e cortados em fatias
  • 1/2 lata de pêssegos em calda light (fatiados) ou 200 g de damascos cozidos com adoçante e água
  • 2 colheres (sopa) de geléia diet de damasco ou de laranja

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, a margarina, as amêndoas picadas (processadas ou passadas na peneira) e água suficiente para ligar a mistura (cerca de 4 colheres de sopa).
  • Estenda a massa no fundo e lados de uma forma de abrir e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Bata os ovos e o açúcar formar um creme.
  • Acrescente a farinha de trigo e o iogurte e misture bem.
  • Leve ao fogo por 2 minutos ou ao micrrondas por 4 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto.
  • Retire do fogo ou microondas e coloque o recheio sobre a massa reservada.
  • Arrume as fatias de pêssego sobre o creme, alternando com as de morango.
  • Misture a geléia com 2 colheres (sopa) de água e espalhe sobre a torta.
  • Deixe na geladeira por 4 horas.

Rendimento: 10 porções

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