Ingredientes
- 12 lagostins
- 12 cogumelos pleurotus médios
- 2 claras
- 6 fatias de pão de forma
- 3 tomates pequenos maduros
- 1 cebola pequena
- 250g de iogurte
- 6 ramos de dill
- Óleo de amendoim para fritar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave com cuidado so ramos de dill.
- Limpe e lave os tomates, reserve um deles e mergulhe os demais em água fervente por alguns minutos.
- Escorra-os, elimine as peles e as sementes e pique-os juntamente com a cebola.
- Coloque esse repicado em uma vasilha com o iogurte, acrescente um ramo de dill picado e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira até servir.
- Separe os cogumelos, corte a ponta dura do talo e limpe-o bem com um pano.
- Descasque e enxágue os lagostins, descartando a cabeça.
- Retire a casca das fatias de pão de forma e bata-as no processador até formar uma farinha.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Mergulhe os cogumelos e os lagostins na clara batida, passe-os pela farinha de pão e frite-os por alguns minutos em uma frigideira com bastante óleo de amendoim, virando-os com a espátula para que dourem de todos os lados.
- Retire-os com a escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Tempere com um pouco de sal.
- Despeje o molho em uma taça alta, guarneça-a com cubinhos do tomate restante e um ramo de dill.
- Distribua a fritura em pratos e decore cada porção com um ramo de dill.
- Sirva com o molho à parte.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média