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Receita de Lagostins e cogumelos fritos ao molho de iogurte e dill


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Por Adriana

Ingredientes

  • 12 lagostins
  • 12 cogumelos pleurotus médios
  • 2 claras
  • 6 fatias de pão de forma
  • 3 tomates pequenos maduros
  • 1 cebola pequena
  • 250g de iogurte
  • 6 ramos de dill
  • Óleo de amendoim para fritar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave com cuidado so ramos de dill.
  • Limpe e lave os tomates, reserve um deles e mergulhe os demais em água fervente por alguns minutos.
  • Escorra-os, elimine as peles e as sementes e pique-os juntamente com a cebola.
  • Coloque esse repicado em uma vasilha com o iogurte, acrescente um ramo de dill picado e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira até servir.
  • Separe os cogumelos, corte a ponta dura do talo e limpe-o bem com um pano.
  • Descasque e enxágue os lagostins, descartando a cabeça.
  • Retire a casca das fatias de pão de forma e bata-as no processador até formar uma farinha.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Mergulhe os cogumelos e os lagostins na clara batida, passe-os pela farinha de pão e frite-os por alguns minutos em uma frigideira com bastante óleo de amendoim, virando-os com a espátula para que dourem de todos os lados.
  • Retire-os com a escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Tempere com um pouco de sal.
  • Despeje o molho em uma taça alta, guarneça-a com cubinhos do tomate restante e um ramo de dill.
  • Distribua a fritura em pratos e decore cada porção com um ramo de dill.
  • Sirva com o molho à parte.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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