Receita de Torta light de ricota e morango

Ingredientes

  • 1 embalagem de biscoito maizena (200g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

  • 250g de ricota picada
  • 1 iogurte de morango light (170g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 embalagem de creme de leite light (200g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 caixinha de morango picado (300g)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito maizena até obter uma farofa.
  • Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
  • Forre o papel (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem.
  • Leve ao forno (médio) por 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente.
  • Junte metade ao creme batido.
  • Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva bem gelada.

Rendimento: 8 porções

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