Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/3 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 400g de camarão limpo
- Suco de 4 limões
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de palmito picado em rodelas finas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
- Deixe o camarão de molho no suco de limão por 10 minutos.
- Em uma panela, refogue em fogo médio a cebola no azeite, o camarão com o suco, o palmito, o queijo parmesão (reserve um pouco para polvilhar) e o sal.
- Junte à farinha dissolvida na água, aos poucos, até engrossar.
- Coloque porções de massa em forminhas para empada untadas e enfarinhadas, coloque o recheio e cubra com massa.
- Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos