Ingredientes
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos inteiros
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
- Gotas de baunilha a gosto
Bolo:
- 7 colheres (sopa) de manteiga (150g)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o bolo:
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos.
- Quando estiver um creme esbranquiçado e leve, misture o achocolatado e a farinha de trigo.
- Por último, acrescente o fermento misturado com o leite.
- Reserve.
- Prepare o pudim:
- Bata todos os ingredientes e reserve.
- Em uma forma para pudim com buraco no meio, despeje a xícara de açúcar e leve ao fogo até formar um caramelo, tomando cuidado para não queimar.
- Cubra toda a forma com esse caramelo.
- Despeje a massa do bolo reservada e por cima o pudim batido.
- Leve ao forno pré aquecido na temperatura média, em banho maria, por cerca de 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
- Desenforme somente depois de frio, passando a faca na forma para soltar a torta.
- Sirva gelada.
Rendimento:10 porções