Receita de Torta maravilha doce

Ingredientes

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos inteiros
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
  • Gotas de baunilha a gosto

Bolo:

  • 7 colheres (sopa) de manteiga (150g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Prepare o bolo:
  • Bata a manteiga com o açúcar e os ovos.
  • Quando estiver um creme esbranquiçado e leve, misture o achocolatado e a farinha de trigo.
  • Por último, acrescente o fermento misturado com o leite.
  • Reserve.
  • Prepare o pudim:
  • Bata todos os ingredientes e reserve.
  • Em uma forma para pudim com buraco no meio, despeje a xícara de açúcar e leve ao fogo até formar um caramelo, tomando cuidado para não queimar.
  • Cubra toda a forma com esse caramelo.
  • Despeje a massa do bolo reservada e por cima o pudim batido.
  • Leve ao forno pré aquecido na temperatura média, em banho maria, por cerca de 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
  • Desenforme somente depois de frio, passando a faca na forma para soltar a torta.
  • Sirva gelada.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email