Ingredientes
- 150 g margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 claras batidas em neve
- 1/2 maçã vermelha
- 12 bananas prata (pequenas) maduras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa.
- Peneire todas os ingredientes secos e adicione alternadamente com o leite, mexendo levemente.
- Por último, junte as claras batidas em neve.
- Caramelize uma forma redonda (média) e coloque no centro a meia maçã com o cabo virado para baixo.
- Ao redor, arrume as bananas cortadas em tirinhas no sentido do comprimento, formando uma margarida.
- Despeje delicadamente a massa sobre as frutas.
- Asse em forno moderado durante 35 minutos aproximadamente.
- Desenforme ainda morno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos