Receita de Torta margarida

Ingredientes

  • 150 g margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 claras batidas em neve
  • 1/2 maçã vermelha
  • 12 bananas prata (pequenas) maduras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a margarina, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa.
  • Peneire todas os ingredientes secos e adicione alternadamente com o leite, mexendo levemente.
  • Por último, junte as claras batidas em neve.
  • Caramelize uma forma redonda (média) e coloque no centro a meia maçã com o cabo virado para baixo.
  • Ao redor, arrume as bananas cortadas em tirinhas no sentido do comprimento, formando uma margarida.
  • Despeje delicadamente a massa sobre as frutas.
  • Asse em forno moderado durante 35 minutos aproximadamente.
  • Desenforme ainda morno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela