Receita de Bolo gelado com creme

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 8 colheres (sopa) de água (ou um pouquinho mais, para ficar mais macio)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Creme

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata as claras em neve com sal.
  • Junte, aos poucos, o açúcar, batendo sem parar.
  • Junte as gemas, água e por último a farinha trigo e o fermento.
  • Unte a forma e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Creme

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a maisena).
  • Leve ao fogo até ferver, quando começar a ferver junte a maisena dissolvida em um pouco de leite, mexendo sempre, até engrossar (não fica muito grosso).

Montagem

  • Em um pirex, alterne creme e bolo, sendo o creme por último.
  • Jogue coco ralado por cima.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela