Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 8 colheres (sopa) de água (ou um pouquinho mais, para ficar mais macio)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 pitada de sal
Creme
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata as claras em neve com sal.
- Junte, aos poucos, o açúcar, batendo sem parar.
- Junte as gemas, água e por último a farinha trigo e o fermento.
- Unte a forma e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Creme
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a maisena).
- Leve ao fogo até ferver, quando começar a ferver junte a maisena dissolvida em um pouco de leite, mexendo sempre, até engrossar (não fica muito grosso).
Montagem
- Em um pirex, alterne creme e bolo, sendo o creme por último.
- Jogue coco ralado por cima.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos