Receita de Torta merengue de morango

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 250g de requeijão
  • 200ml de iogurte
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de suco e limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas

Cobertura

  • 1 lata de morango em calda
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 claras
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Reserve.
  • Bata o requeijão, o iogurte, as raspas de limão, o suco de limão, a baunilha, o açúcar, o ovo e as gemas até obter um creme liso.
  • Distribua sobre a mistura de biscoito e leve ao forno médio, preaquecido, até ficar firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Distribua os morangos sobre o creme.
  • Para a cobertura, leve ao fogo a calda dos morangos e a maisena.
  • Mexa até engrossar e reserve.
  • Bata as claras em neve e o açúcar até formar um suspiro.
  • Distribua sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, decore com morangos e sirva com a calda de morango.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir