Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado e sem soro
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 3 xícaras (chá) de suspiros esmigalhados
Calda
- 2 colheres (sopa) de pó para bebida láctea sabor morango tipo Nesquick®
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para o recheio, prepare a gelatina conforme as instruções de embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar cremoso.
- Adicione metade dos morangos e metade dos suspiros e bata rapidamente.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, regue uma das massas com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe o recheio e cubra com a outra massa, regando com a calda restante.
- Cubra com o chantilly e decore com o restante dos morangos e dos suspiros.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)