Receita de Bolo merengue de morango

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado e sem soro
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 3 xícaras (chá) de suspiros esmigalhados

Calda

  • 2 colheres (sopa) de pó para bebida láctea sabor morango tipo Nesquick®
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio, prepare a gelatina conforme as instruções de embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar cremoso.
  • Adicione metade dos morangos e metade dos suspiros e bata rapidamente.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, regue uma das massas com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe o recheio e cubra com a outra massa, regando com a calda restante.
  • Cubra com o chantilly e decore com o restante dos morangos e dos suspiros.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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