Ingredientes
Suspiro
- 1 clara (cerca de 40 g)
- 8 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (80 g)
- Raspas de limão a gosto
Chantilly
- Creme de leite fresco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (30 g)
- ½ colher (chá) de essência baunilha (2,5 ml)
Montagem
- 1 xícara (chá) de morango picados (180 g)
- 1 morango cortado ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suspiro
- Em uma batedeira, bata na velocidade máxima a clara com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose por cerca de 10 minutos ou até ficar bem firme.
- Em seguida, adicione as raspas de limão e bata rapidamente.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e modele os suspiros em uma fôrma forrada com papel-manteiga e levemente untada com manteiga.
- Leve para assar no forno preaquecido (100ºC) até que fiquem secos.
- Depois de frios, guarde-os em um recipiente fechado.
Chantilly
- Em uma batedeira, bata todos os ingredientes na velocidade mínima, até obter um creme liso e espesso.
- Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Montagem
- Em uma taça, coloque uma camada de suspiros quebrados, cubra com uma camada de morango e outra de chantilly.
- Faça outra camada de suspiros quebrados e morango, e finalize com chantilly, decorando com suspiros e um morango cortado ao meio.
Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura e tempo de forno: baixo (100ºc) / 60 minutos
Rendimento: 2 porções