Receitas > Doces e Sobremesas > Merengue de morango especial

Receita de Merengue de morango especial


Avaliação: / Merengue de morango especial2 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Suspiro

  • 1 clara (cerca de 40 g)
  • 8 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (80 g)
  • Raspas de limão a gosto

Chantilly

  • Creme de leite fresco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (30 g)
  • ½ colher (chá) de essência baunilha (2,5 ml)

Montagem

  • 1 xícara (chá) de morango picados (180 g)
  • 1 morango cortado ao meio

Modo de preparo
Suspiro

  • Em uma batedeira, bata na velocidade máxima a clara com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose por cerca de 10 minutos ou até ficar bem firme.
  • Em seguida, adicione as raspas de limão e bata rapidamente.
  • Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e modele os suspiros em uma fôrma forrada com papel-manteiga e levemente untada com manteiga.
  • Leve para assar no forno preaquecido (100ºC) até que fiquem secos.
  • Depois de frios, guarde-os em um recipiente fechado.

Chantilly

  • Em uma batedeira, bata todos os ingredientes na velocidade mínima, até obter um creme liso e espesso.
  • Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

Montagem

  • Em uma taça, coloque uma camada de suspiros quebrados, cubra com uma camada de morango e outra de chantilly.
  • Faça outra camada de suspiros quebrados e morango, e finalize com chantilly, decorando com suspiros e um morango cortado ao meio.

Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura e tempo de forno: baixo (100ºc) / 60 minutos
Rendimento: 2 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso