Receita de Merengue de morango especial

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Suspiro

  • 1 clara (cerca de 40 g)
  • 8 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (80 g)
  • Raspas de limão a gosto

Chantilly

  • Creme de leite fresco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (30 g)
  • ½ colher (chá) de essência baunilha (2,5 ml)

Montagem

  • 1 xícara (chá) de morango picados (180 g)
  • 1 morango cortado ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Suspiro

  • Em uma batedeira, bata na velocidade máxima a clara com o adoçante culinário UNIÃO Sucralose por cerca de 10 minutos ou até ficar bem firme.
  • Em seguida, adicione as raspas de limão e bata rapidamente.
  • Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e modele os suspiros em uma fôrma forrada com papel-manteiga e levemente untada com manteiga.
  • Leve para assar no forno preaquecido (100ºC) até que fiquem secos.
  • Depois de frios, guarde-os em um recipiente fechado.

Chantilly

  • Em uma batedeira, bata todos os ingredientes na velocidade mínima, até obter um creme liso e espesso.
  • Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

Montagem

  • Em uma taça, coloque uma camada de suspiros quebrados, cubra com uma camada de morango e outra de chantilly.
  • Faça outra camada de suspiros quebrados e morango, e finalize com chantilly, decorando com suspiros e um morango cortado ao meio.

Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura e tempo de forno: baixo (100ºc) / 60 minutos
Rendimento: 2 porções

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