Ingredientes
Mousse de chocolate amargo com café
- 140 gramas de creme de leite fresco
- 120 gramas de chocolate meio amargo
- 90 de creme de confeiteiro
- 10 gramas de pasta saborizante de café
Mousse de chocolate ao leite
- 120 gramas de creme de leite
- 160 gramas de chocolate ao leite
- 90 gramas de creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
- 80 ml de leite
- 80 ml de creme de leite fresco
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
- 10 gramas de amido de milho
Cobertura
- 180 gramas de ganache (pode comprar pronto)
- 20 gramas de nibs de cacau
- 20 gramas de chocolate granulado
- 2 brigadeiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de chocolate amargo com café
- Derreta o chocolate, incorpore o creme de confeiteiro e a pasta de café.
- Espere esfriar e acrescente o creme de leite batido levemente.
Mousse de chocolate ao leite
- Derreta o chocolate e incorpore o creme de confeiteiro.
- Espere esfriar e acrescente o creme de leite batido levemente.
Creme de confeiteiro
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.
Cobertura
- Aplique a mousse de chocolate amargo com café em uma das formas de silicone e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato.
- Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
- Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas.
- Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate.
- Para finalizar, coloque dois brigadeiros.