Receita de Torta mousse de chocolate e café com nibs de cacau

Foto: Chef confeiteiro Flávio Duarte

Ingredientes

Mousse de chocolate amargo com café

  • 140 gramas de creme de leite fresco
  • 120 gramas de chocolate meio amargo
  • 90 de creme de confeiteiro
  • 10 gramas de pasta saborizante de café

Mousse de chocolate ao leite

  • 120 gramas de creme de leite
  • 160 gramas de chocolate ao leite
  • 90 gramas de creme de confeiteiro

Creme de confeiteiro

  • 80 ml de leite
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 1 gema
  • 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
  • 10 gramas de amido de milho

Cobertura

  • 180 gramas de ganache (pode comprar pronto)
  • 20 gramas de nibs de cacau
  • 20 gramas de chocolate granulado
  • 2 brigadeiros

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse de chocolate amargo com café

  • Derreta o chocolate, incorpore o creme de confeiteiro e a pasta de café.
  • Espere esfriar e acrescente o creme de leite batido levemente.

Mousse de chocolate ao leite

  • Derreta o chocolate e incorpore o creme de confeiteiro.
  • Espere esfriar e acrescente o creme de leite batido levemente.

Creme de confeiteiro

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.

Cobertura

  • Aplique a mousse de chocolate amargo com café em uma das formas de silicone e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato.
  • Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
  • Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas.
  • Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate.
  • Para finalizar, coloque dois brigadeiros.
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